viernes, abril 18, 2025
spot_img

TESOROS QUE CONTIENE LA CERVEZA

Date:

Compartir:

Refrescante, espumosa, baja en graduación alcohólica y más cosas se pueden decir de una bebida como la cerveza, sin embargo lo que muchos desconocen es que esta bebida atesora en su cuerpo y espuma vitaminas de plantas y cereales que aportan vitaminas a la salud, cuando es tomada con moderación.

Primero que nada es necesario dejar en claro que la cerveza está hecha a base de malta y no de cebada, como comúnmente se cree, y la malta posee grandes cantidades de vitaminas B12 que son buenas para aportar energía y ayuda a la digestión. Antiguamente, en las escuelas filosóficas, médicas y matemáticas de los griegos, era el alimento recomendado por Platón, Hipócrates y Pitágoras para los alumnos, por ser ideal para promover la capacidad de pensar, concentrarse y atender las enseñanzas. 

Otro beneficio son los polifenoles, estudios, como el elaborado por la Universidad Complutense de Madrid, este año, señalan que los beneficios que aportan a la salud los polifenoles, que se encuentran en la cerveza, son varios. Gracias a los ingredientes naturales, la malta y el lúpulo se puede contar con este antioxidante.

También se encuentra la levadura de cerveza que desde hace siglos se ha utilizado para el tratamiento de quemaduras, eczemas, reducir las arrugas y sanar heridas. Su uso en la actualidad es empleado en el tratamiento de acné. Según el Prof. César Nombela, Catedrático de Microbiología de la Facultad de Farmacia y Director de la Cátedra de Bebidas Fermentadas de la Universidad Complutense de Madrid, “la levadura de cerveza es rica en proteínas de valor biológico con buena composición en aminoácidos y vitaminas del grupo B, siendo de fácil digestión y rápida absorción por el organismo”.

El descubrimiento de la fermentación de la levadura representó un paso gigante para la ciencia y para la salud. Varias fábricas de cerveza requirieron el asesoramiento de Louis Pasteur, quien descubrió que este hongo es un organismo vivo, él llegó a construir una planta cervecera piloto en la Ecole Normale, París. En 1876 publicó su libro “Estudios sobre la cerveza” que fue traducido a otras lenguas y tuvo gran repercusión en las industrias cerveceras europeas.

Estos tesoros son la base de la creación de la cerveza y su ingesta puede aportar beneficios y refrescar esos momentos de esparcimiento entre amigos o con la familia.

spot_img

━ noticias similares

El Samaipata Challenge vuelve con su versión 13: adrenalina, solidaridad y ciclismo de alto nivel

La emblemática carrera de ciclismo de montaña se corre este sábado 26 de abril con más de 800 participantes y un fin solidario: apoyar...

CAMSA lanza su Bodegazo de Saldos con precios desde Bs. 5 y descuentos de hasta el 70%

Santa Cruz de la Sierra, abril 2025.– CAMSA, reconocida por su compromiso con la calidad y el bienestar de las familias bolivianas, presentó una...

Fundación ALALAY y la Red “Yo También Cuento” celebran muestra artística simultánea en La Paz y Santa Cruz

La Paz/Santa Cruz, abril de 2025.– La Fundación ALALAY y la Red de Incidencia “Yo También Cuento” realizaron con gran éxito una muestra artística...

Arranca la primera versión del Campeonato Copa Casa del Tenis 2025 en Santa Cruz

Santa Cruz de la Sierra, abril 2025.– Se llevó a cabo la inauguración oficial del Campeonato Copa Casa del Tenis 2025, una nueva propuesta...

PIAGGIO lanza en Bolivia la Vespa GTS 310 y la Moto Guzzi Stelvio 1100

Santa Cruz de la Sierra, abril 2025.– La innovación y el estilo sobre dos ruedas llegan a Bolivia con el lanzamiento de los nuevos...
spot_img