sábado, junio 7, 2025
spot_img

TESOROS QUE CONTIENE LA CERVEZA

Date:

Compartir:

Refrescante, espumosa, baja en graduación alcohólica y más cosas se pueden decir de una bebida como la cerveza, sin embargo lo que muchos desconocen es que esta bebida atesora en su cuerpo y espuma vitaminas de plantas y cereales que aportan vitaminas a la salud, cuando es tomada con moderación.

Primero que nada es necesario dejar en claro que la cerveza está hecha a base de malta y no de cebada, como comúnmente se cree, y la malta posee grandes cantidades de vitaminas B12 que son buenas para aportar energía y ayuda a la digestión. Antiguamente, en las escuelas filosóficas, médicas y matemáticas de los griegos, era el alimento recomendado por Platón, Hipócrates y Pitágoras para los alumnos, por ser ideal para promover la capacidad de pensar, concentrarse y atender las enseñanzas. 

Otro beneficio son los polifenoles, estudios, como el elaborado por la Universidad Complutense de Madrid, este año, señalan que los beneficios que aportan a la salud los polifenoles, que se encuentran en la cerveza, son varios. Gracias a los ingredientes naturales, la malta y el lúpulo se puede contar con este antioxidante.

También se encuentra la levadura de cerveza que desde hace siglos se ha utilizado para el tratamiento de quemaduras, eczemas, reducir las arrugas y sanar heridas. Su uso en la actualidad es empleado en el tratamiento de acné. Según el Prof. César Nombela, Catedrático de Microbiología de la Facultad de Farmacia y Director de la Cátedra de Bebidas Fermentadas de la Universidad Complutense de Madrid, “la levadura de cerveza es rica en proteínas de valor biológico con buena composición en aminoácidos y vitaminas del grupo B, siendo de fácil digestión y rápida absorción por el organismo”.

El descubrimiento de la fermentación de la levadura representó un paso gigante para la ciencia y para la salud. Varias fábricas de cerveza requirieron el asesoramiento de Louis Pasteur, quien descubrió que este hongo es un organismo vivo, él llegó a construir una planta cervecera piloto en la Ecole Normale, París. En 1876 publicó su libro “Estudios sobre la cerveza” que fue traducido a otras lenguas y tuvo gran repercusión en las industrias cerveceras europeas.

Estos tesoros son la base de la creación de la cerveza y su ingesta puede aportar beneficios y refrescar esos momentos de esparcimiento entre amigos o con la familia.

spot_img

━ noticias similares

Una noche de acción y elegancia en la avant premiere de Bailarina, del universo de John Wick

La adrenalina y el estilo del universo de John Wick regresaron con fuerza a la pantalla grande durante la avant premiere de Bailarina, la...

Living Room deslumbra en CASACOR Bolivia con una propuesta que inspira y transforma

La reconocida franquicia internacional Living Room Muebles marcó un hito en el mundo del diseño al participar por primera vez en CASACOR Bolivia 2025,...

SURE lanza en Bolivia sus nuevas series QLED Quantum Dot Color: una experiencia de visualización de última generación

La empresa líder en electrónica de consumo SURE presentó oficialmente en Bolivia sus nuevas series QLED Quantum Dot Color, llevando la experiencia de visualización...

AIDISA se suma a la distribución oficial de lubricantes Castrol en Bolivia

La reconocida marca global de lubricantes Castrol anunció que la empresa boliviana AIDISA Bolivia S.A. se integra oficialmente a su red de distribución en...

Bonny Lovy hace historia con la edición de colección ‘Bonny Rush’ de ¡Rush! Energy

El productor que canta, Bonny Lovy, se convierte en la imagen de la nueva edición de colección ‘Bonny Rush’ de la marca nacional ¡Rush!...
spot_img