martes, noviembre 4, 2025
spot_img

Team Bolivia 1 se consagra campeón mundial en costillar de res en el Mundial de Asadores 2024 en Uruguay

Date:

Compartir:

(Santa Cruz, Bolivia, octubre de 2024). – El equipo boliviano Team Bolivia 1 se coronó campeón en la categoría Costillar de Res durante el Mundial de Asadores 2024, realizado en Montevideo, Uruguay. En una competencia reñida, el equipo acumuló 33 puntos, superando a fuertes contrincantes de todo el mundo y conquistando al jurado internacional conformado por 36 jueces expertos.

Integrado por La Coyote, Marcelo Oliva, Beymar Rojas, Adalberto Balcázar y dirigido por Adolfo Terán, el Team Bolivia 1 demostró su destreza y pasión en la parrilla, lo que les valió el título de los mejores asadores de res a nivel internacional. La competencia congregó a 43 equipos de 13 países, con más de 160 participantes que compitieron bajo estrictas reglas de igualdad en los ingredientes y preparación, utilizando exclusivamente leña uruguaya.

La presentación del costillar de Team Bolivia 1 destacó por su originalidad, aroma, textura, sabor, terneza y suavidad, además de estar acompañada por un arroz con queso cocinado en las brasas y una salsa de pimienta que complementó a la perfección la proteína. Este logro, considerado histórico para la gastronomía boliviana, fue celebrado también por la destacada presencia de la delegación boliviana en el evento, que atrajo la atención de los asistentes y recibió la visita del ministro de Turismo de Uruguay en su espacio asignado.

Adicionalmente, el equipo se llevó el segundo lugar en la categoría de postres, quedando apenas a 0.5 puntos de los campeones brasileños, con una fusión de sabores que encantó al jurado. El Mundial no solo fue una celebración del arte culinario, sino también un evento cultural que incluyó shows musicales, ferias de emprendedores, degustaciones y clases magistrales de expertos en asado.

A su regreso a Bolivia, Team Bolivia 1 ofreció una conferencia de prensa en Casa Grande, donde compartieron con los medios un asado para picar, agradeciendo el apoyo recibido y compartiendo su experiencia en el campeonato. «El título no es solo nuestro, es un logro para todo el país», expresó el director técnico, Adolfo Terán.

spot_img

━ noticias similares

Huawei celebra el regreso de los embajadores bolivianos de “Semillas para el Futuro” tras su experiencia transformadora en China

Bolivia, octubre de 2025. – Huawei Bolivia celebró el regreso de los jóvenes embajadores René Bruno Vilela Campero y Marynes Flores Villena, quienes representaron...

Mercedes-Benz refuerza su propuesta automotriz con el lanzamiento del nuevo camión Accelo 1116

Bolivia, octubre de 2025.– Mercedes-Benz Camiones, representada oficialmente en Bolivia por Astara, presentó el nuevo Accelo 1116, un modelo que llega para fortalecer el...

GAC Motor presentó en Bolivia su primera camioneta: la nueva GAC SE

El modelo llega al país con un diseño robusto, tecnología avanzada y el precio más competitivo de su segmento. Bolivia, octubre de 2025.– En un...

Archivadores Cóndor celebra 60 años como símbolo de la memoria y la historia documental de Bolivia

Santa Cruz de la Sierra, octubre de 2025.– Con seis décadas de historia, Archivadores Cóndor, marca líder de Madepa S.A. – Grupo La Papelera,...

El Banco Mercantil Santa Cruz reinaugura su emblemática agencia de la Av. Monseñor Rivero con un diseño moderno y tecnología de vanguardia

Santa Cruz de la Sierra, octubre de 2025.– En una ceremonia realizada este miércoles 22 de octubre, el Banco Mercantil Santa Cruz (BMSC) reinauguró...
spot_img