sábado, mayo 24, 2025
spot_img

Team Bolivia 1 se consagra campeón mundial en costillar de res en el Mundial de Asadores 2024 en Uruguay

Date:

Compartir:

(Santa Cruz, Bolivia, octubre de 2024). – El equipo boliviano Team Bolivia 1 se coronó campeón en la categoría Costillar de Res durante el Mundial de Asadores 2024, realizado en Montevideo, Uruguay. En una competencia reñida, el equipo acumuló 33 puntos, superando a fuertes contrincantes de todo el mundo y conquistando al jurado internacional conformado por 36 jueces expertos.

Integrado por La Coyote, Marcelo Oliva, Beymar Rojas, Adalberto Balcázar y dirigido por Adolfo Terán, el Team Bolivia 1 demostró su destreza y pasión en la parrilla, lo que les valió el título de los mejores asadores de res a nivel internacional. La competencia congregó a 43 equipos de 13 países, con más de 160 participantes que compitieron bajo estrictas reglas de igualdad en los ingredientes y preparación, utilizando exclusivamente leña uruguaya.

La presentación del costillar de Team Bolivia 1 destacó por su originalidad, aroma, textura, sabor, terneza y suavidad, además de estar acompañada por un arroz con queso cocinado en las brasas y una salsa de pimienta que complementó a la perfección la proteína. Este logro, considerado histórico para la gastronomía boliviana, fue celebrado también por la destacada presencia de la delegación boliviana en el evento, que atrajo la atención de los asistentes y recibió la visita del ministro de Turismo de Uruguay en su espacio asignado.

Adicionalmente, el equipo se llevó el segundo lugar en la categoría de postres, quedando apenas a 0.5 puntos de los campeones brasileños, con una fusión de sabores que encantó al jurado. El Mundial no solo fue una celebración del arte culinario, sino también un evento cultural que incluyó shows musicales, ferias de emprendedores, degustaciones y clases magistrales de expertos en asado.

A su regreso a Bolivia, Team Bolivia 1 ofreció una conferencia de prensa en Casa Grande, donde compartieron con los medios un asado para picar, agradeciendo el apoyo recibido y compartiendo su experiencia en el campeonato. “El título no es solo nuestro, es un logro para todo el país”, expresó el director técnico, Adolfo Terán.

spot_img

━ noticias similares

Cancelado el concierto de Charlie Zaa en Santa Cruz

Santa Cruz de la Sierra, 23 de mayo de 2025 – El esperado concierto del cantante colombiano Charlie Zaa, programado para esta noche en...

Cine Center inaugura su nueva sucursal en el Megacentro Comercial Avenida Brasil de Santa Cruz

Santa Cruz de la Sierra, mayo de 2025 – Con el firme propósito de seguir ofreciendo experiencias cinematográficas de primer nivel, Cine Center abre...

Tom Cruise regresa con todo en “Misión Imposible: La sentencia final”, que ya se estrena en Bolivia

Bolivia, 22 de mayo de 2025 – La espera ha terminado. Este jueves llega a todas las salas del país “Misión Imposible: La sentencia...

Bitcoin Pizza Day 2025: Celebraciones globales y eventos en Bolivia marcan los 15 años de la primera transacción con BTC

Santa Cruz, 22 de mayo de 2025 – Hoy se conmemora el 15º aniversario del Bitcoin Pizza Day, recordando la histórica compra de dos...

Infinix presenta el nuevo NOTE 50 PRO en colaboración con DesignWorks by BMW

La nueva era de la carga rápida y la tecnología de vanguardia aterriza en Bolivia Metal verdadero, potencia en rendimiento y carga rápida mejorada. Infinix...
spot_img