viernes, diciembre 19, 2025
spot_img

Team Bolivia 1 se consagra campeón mundial en costillar de res en el Mundial de Asadores 2024 en Uruguay

Date:

Compartir:

(Santa Cruz, Bolivia, octubre de 2024). – El equipo boliviano Team Bolivia 1 se coronó campeón en la categoría Costillar de Res durante el Mundial de Asadores 2024, realizado en Montevideo, Uruguay. En una competencia reñida, el equipo acumuló 33 puntos, superando a fuertes contrincantes de todo el mundo y conquistando al jurado internacional conformado por 36 jueces expertos.

Integrado por La Coyote, Marcelo Oliva, Beymar Rojas, Adalberto Balcázar y dirigido por Adolfo Terán, el Team Bolivia 1 demostró su destreza y pasión en la parrilla, lo que les valió el título de los mejores asadores de res a nivel internacional. La competencia congregó a 43 equipos de 13 países, con más de 160 participantes que compitieron bajo estrictas reglas de igualdad en los ingredientes y preparación, utilizando exclusivamente leña uruguaya.

La presentación del costillar de Team Bolivia 1 destacó por su originalidad, aroma, textura, sabor, terneza y suavidad, además de estar acompañada por un arroz con queso cocinado en las brasas y una salsa de pimienta que complementó a la perfección la proteína. Este logro, considerado histórico para la gastronomía boliviana, fue celebrado también por la destacada presencia de la delegación boliviana en el evento, que atrajo la atención de los asistentes y recibió la visita del ministro de Turismo de Uruguay en su espacio asignado.

Adicionalmente, el equipo se llevó el segundo lugar en la categoría de postres, quedando apenas a 0.5 puntos de los campeones brasileños, con una fusión de sabores que encantó al jurado. El Mundial no solo fue una celebración del arte culinario, sino también un evento cultural que incluyó shows musicales, ferias de emprendedores, degustaciones y clases magistrales de expertos en asado.

A su regreso a Bolivia, Team Bolivia 1 ofreció una conferencia de prensa en Casa Grande, donde compartieron con los medios un asado para picar, agradeciendo el apoyo recibido y compartiendo su experiencia en el campeonato. «El título no es solo nuestro, es un logro para todo el país», expresó el director técnico, Adolfo Terán.

spot_img

━ noticias similares

Cuenta regresiva para la Navidad: así puedes ver en tiempo real el taller de Papá Noel y sus ayudantes

La ilusión navideña ya se vive en todo el mundo y la tecnología permite seguir de cerca la magia que rodea a una de...

CFMOTO inicia operaciones en Bolivia con la apertura de su primera sucursal oficial en Santa Cruz

Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.— CFMOTO, una de las marcas de mayor crecimiento a nivel mundial en el segmento de motocicletas y vehículos...

Bob Esponja regresa al cine con una aventura imperdible en “Bob Esponja: en busca de los pantalones cuadrados”

Bolivia, diciembre de 2025.— El personaje amarillo más entrañable de la televisión vuelve a la pantalla grande con “Bob Esponja: en busca de los...

Bless Tower se presenta como el nuevo ícono habitacional de la avenida Cristo Redentor

Alta Vida Desarrollos Inmobiliarios presentó oficialmente su nuevo proyecto, que busca convertirse en el edificio residencial más alto de una de las principales arterias...

Samsung celebra la Navidad con vales de hasta Bs 2.000 en supermercados

La promoción estará vigente hasta el 10 de enero de 2026 o hasta agotar stock, y cuenta con la autorización de la Autoridad de...
spot_img