viernes, mayo 23, 2025
spot_img

Conozca las técnicas de la panadería artesanal con un clic

Date:

Compartir:

CEFIM organiza un taller internacional y virtual de panadería artesanal

La Paz, septiembre 2021. Con la iniciativa y auspicio del Instituto Técnico CEFIM, el experto chef y panadero peruano, Andrés Ugaz, autor de “Panes del Perú”, libro que ha sido considerado por el Gourmand Cookbook Award, como el mejor del mundo en su categoría, compartirá con el público paceño sus conocimientos para dominar esta técnica, nacida en la antigua Mesopotamia.

El maestro panadero llega a Bolivia para impartir sus conocimientos en un curso presencial. A diferencia de una experiencia similar del año pasado, puesto que la formación fue impartida de manera virtual, debido a las restricciones provocadas por la emergencia sanitaria mundial. “Esta vez la cita será cara a cara y con todas las medidas de bioseguridad para garantizar la salud de alumnas, alumnos y el profesor”, destaca la directora del centro educativo, Brisa Uriona.

El taller se realizará en las instalaciones de CEFIM, avenida Saavedra, entre las calles Días Romero y Villalobos (Miraflores), el 8 y 9 de septiembre. El curso estará abierto a todas las personas interesadas, ya sea que tengan experiencia en el horneado de estos productos, o deseen aumentar sus conocimientos en esta antiquísima rama de la alimentación. Para mayor información puede comunicarse con el número celular: 77 779122.

El CEFIM, como centro de formación especializado en profesionalizar a mujeres bolivianas, trabaja desde 1989 y, en estos años, ha ido adaptando su misión a todas las pruebas que la historia reciente le ha puesto delante, apunta Uriona.

Los participantes del taller conocerán, de primera mano, la intimidad de la panificación de manos de un afamado “cocinero y panadero”, cocreador de importantes muestras gastronómicas peruanas, como la feria Mistura, y otras actividades propias de su oficio.

Ugaz es un gitano de la cocina, con su profesión ha viajado por diversos lugares del mundo y, también, ha estado en Bolivia. En varias ocasiones, ha dictado talleres y cursos sobre panadería, ha impulsado el rescate gastronómico de la Chiquitania boliviana y otras regiones.

El temario para el curso de dos días incluye la transmisión de varios conocimientos profesionales. Entre otros; elaboración de prefermentos, masa madre, masas crocantes y suaves o panes con varios tipos de harina.

“Despeja tus dudas haciendo pan, preparando nuestros prefermentos, amasando y comprobando que la panadería artesanal es más próxima a nosotros de lo que creemos.”, destacó Ugaz. Para mayor información puede consultar: https://www.facebook.com/cefimbolivia

Joel G. Durán
Joel G. Duránhttps://www.info.bo
Periodista digital desde el año 2006.
spot_img

━ noticias similares

Cine Center inaugura su nueva sucursal en el Megacentro Comercial Avenida Brasil de Santa Cruz

Santa Cruz de la Sierra, mayo de 2025 – Con el firme propósito de seguir ofreciendo experiencias cinematográficas de primer nivel, Cine Center abre...

Tom Cruise regresa con todo en “Misión Imposible: La sentencia final”, que ya se estrena en Bolivia

Bolivia, 22 de mayo de 2025 – La espera ha terminado. Este jueves llega a todas las salas del país “Misión Imposible: La sentencia...

Bitcoin Pizza Day 2025: Celebraciones globales y eventos en Bolivia marcan los 15 años de la primera transacción con BTC

Santa Cruz, 22 de mayo de 2025 – Hoy se conmemora el 15º aniversario del Bitcoin Pizza Day, recordando la histórica compra de dos...

Infinix presenta el nuevo NOTE 50 PRO en colaboración con DesignWorks by BMW

La nueva era de la carga rápida y la tecnología de vanguardia aterriza en Bolivia Metal verdadero, potencia en rendimiento y carga rápida mejorada. Infinix...

ASOFIN cierra el primer trimestre de 2025 con crecimiento sólido y compromiso con la sostenibilidad

Bolivia, mayo de 2025.- La Asociación de Instituciones Financieras Especializadas en Microfinanzas (ASOFIN) presentó los resultados consolidados del primer trimestre de 2025, destacando un...
spot_img